top of page

Средства реабилитации

Послеоперационный бандаж на брюшную полость гарантирует защиту швов на животе от разрывов и плотно удерживает брюшные стенки. Это приспособление снижает интенсивность боли за счет бережной фиксации мышц и способствует быстрой реабилитации. Кроме того, конструкция предотвращает возникновение грыж после операций и хорошо зарекомендовала себя в улучшении тонуса мышц брюшной полости.

Рекомендуется применять в следующих случаях:

• выпячивание внутренних органов;

• вялые (не в тонусе) мышцы брюшной полости;

• последствия перенесенных травм зоны живота и поясницы;

• послеоперационный период;

• защита мышц от перенапряжения;

• беременность;

• для сохранения результата после процедуры липосакции и обертывания (эстетическая хирургия).

Бандажи на суставы – бережная поддержка.

Боли в суставах могут возникать по различным причинам, причем, от возраста это сильно не зависит. Периодическое переохлаждение, травмы, неправильное питание рано или поздно приводят к болезням суставов. При лечении таких недомоганий часто назначаются бандажи на суставы в различных модификациях.

С помощью бандажа (фиксатора) можно частично или полностью лишить подвижности больной сустав. Фиксация сустава снижает болевые ощущения в поврежденном месте, способствует уменьшению отечности, противостоит смещению или выпадению. Использование бандажа способствует быстрому заживлению травмы, а также позволяет восстановить двигательную активность в поврежденном участке.

 

По степени защиты различают несколько видов бандажей:

  • Бандажи, обеспечивающие простую поддержку. Используются при легких вывихах и растяжениях. Изготавливаются из легких тканей.

  • Бандажи средней степени поддержки. Их ткань более плотная и эластичная. Такие фиксаторы сохраняют тепло в поврежденном участке, тем самым ускоряя кровоток. Данные модели используются на второй стадии лечения тяжелых повреждений.

  • Бандажи, осуществляющие сильную защиту сустава. Этот вид фиксаторов отличается наличием жесткости в конструкции. Помимо плотной ткани, в них имеются специальные стальные спицы, обеспечивающие неподвижность сустава и дополнительную поддержку. Жесткие бандажи назначаются при артритах и других хронических заболеваниях. Фиксатор обеспечивает согревание сустава, снимает напряжение и, как следствие, уменьшает боль.

Бандажи можно использовать и для профилактики. Чаще всего с целью предупреждения возникновения некоторых суставных заболеваний их надевают при занятиях спортом. Существует отдельная группа бандажей, предназначенная специально для спортсменов. К ней относятся бинты из эластичной ткани. Бинт позволит избежать повреждений в суставах, подвергающихся сильной нагрузке на тренировках и соревнованиях. Чаще всего им фиксируют лодыжки и запястья.

Кроме легкой поддержки бинтами, популярны и более плотные фиксаторы для голеностопов и коленей. Некоторые бандажи усилены пластинами для крепкой фиксации и стабилизации суставов.

Корректор осанки: показания и особенности применения.

Красивое и здоровое тело – мечта каждого. Однако этого просто невозможно достичь с плохой осанкой и неприятными ощущениями в области спины. И в таком случае лучшим лечебно-профилактическим средством вот уже десятки лет считается корректор осанки. Это специально сконструированное устройство, созданное для моделирования правильного положения грудного и плечевого отделов позвоночника и поддержания тонуса мышц.

Корсеты для поясницы в медицинско-профилактических целях используются уже достаточно давно. И до недавнего времени их основной задачей являлось лишь правильное перераспределение нагрузки на позвоночник и поясничную область. Однако технологии не стоят на месте, и сегодня всевозможные модификации таких корсетов радуют своей невероятной практичностью, удобством в процессе использования и, конечно же, эффективностью. Ассортимент просто поражает своим разнообразием: ортопедические, мягкие и эластичные, жесткие, с частичной жесткостью, фиксирующие, корректирующие, женские, мужские, детские и так далее. Мы поможем вам не только сделать правильный выбор, но и найти модель по самой привлекательной цене!

Поскольку поясничный корсет в полной мере относится к медицинской атрибутике, в первую очередь следует обратить особое внимание на показания к его применению. 

Использование корсета особенно рекомендуется в случаях:

- боли в спине;

- в процессе реабилитации после операций на поясничный отдел, травм, неосложненных переломов и так далее;

- радикулит, спондилез;

- остеохондроз, остеопороз;

- позвоночные грыжи;

Компрессионное белье и трикотаж: особенности основных моделей и их характеристики

Компрессионное белье и трикотаж – инновационная разработка, которая позволяет не только провести профилактику тромбозов, варикоза и иных застойных явлений, но и позитивно сказывается на самочувствии больного в послеоперационный период. Анатомические формы, результативность и удобство применения уже сделали такие изделия невероятно популярными во всем мире. 

© 2016 ООО Фирма «Надежда». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Google+ - Black Circle
bottom of page